Schonmal mit Induktion gekocht? Faszinierend! Topf aufs Kochfeld, Wasser rein, Herd an und in Nullkommanix sprudelnd kochend!
Klingt für euch vielleicht gewöhnlich, für mich war es in meiner Ferienküche eine ganz neue Erfahrung, braucht mein Herd zu Hause doch eine gefühlte Ewigkeit und damit ein Vielfaches an Energie, bis das Wasser endlich sprudelt. Ganz zu schweigen von meinem ewig verkalkten Wasserkocher, der seinem Namen als Blitzkocher wahrlich keine Ehre erweist. Induktives Kochen hat mich begeistert! Von Null auf Hundert in kürzester Zeit, ohne Reibungsverluste und Umwege direkt übersprudelnd! Induktiv eben!
Erinnert mich an die Wirkung des heiligen Geistes!
Der Geist ist es, der lebendig macht, sagt Jesus (Joh 6,63a), und zwar nicht zeitverzögert und kalkgeschädigt, sondern induktiv: von jetzt auf gleich übersprudelnd und quicklebendig.
Wer diesen Geist hat, wer an Jesus glaubt, von dessen Leib werden Ströme lebendigen Wassers fließen (Joh, 7,38+39), der kocht im Bild gesprochen induktiv! Aus dem sprudelt das Leben nur so heraus, der steckt an mit seiner Hoffnung, der schäumt vor Mut! Ohne Energieverlust und Zeitverschwendung!
Wie kommt man an diesen Geist?
Jesus sagt: Die Worte, die ich zu euch geredet habe, sind Geist und sind Leben (Joh 6,63b).
Also lesen und hören, was das Zeug hält! Die Bibel ist extrem geistreich und gewissermaßen das induktive Kochfeld des Lebens: Auf dieser Grundlage bringt der Geist den Lebenssaft in Schwung, oder anders gesagt: Von dessen Leib werden Ströme des lebendigen Wassers fließen! Induktiv und unmittelbar. Überkochen erlaubt! Also: Ran an den Herd und viel Freude beim induktiven Nachkochen!